Новости Регионов
г.Москва

«Над Москвой есть Кремль, а над Кремлем только небо»: - инвалиды войны посетили колыбель российской государственности



В преддверии Дня России, Общероссийская общественная организация военных инвалидов «ВоИн» организовала для инвалидов московского и областного региональных отделений тематическое мероприятие в московском Кремле.
Состоялось увлекательное путешествие по стенам и башням Кремля, инвалиды услышали историю этого святого, исходного места российской государственности, получили возможность увидеть собственными глазами как выглядят сегодня храмы и дворцы кремлевского ансамбля, по праву причисляемого к самым значимым памятникам мировой культуры.
С большим интересом и теплотой инвалидами войны были приняты рассказы профессиональных экскурсоводов о тех многочисленных событиях, которые, в течении многих веков происходили и происходят на высоком Боровицком холме, формируя на наших глазах историю России.
«Над Москвой есть Кремль, а над Кремлем только небо»; - напомнил древнюю пословицу присутствующим председатель регионального отделения ОООВИ «ВоИн» в городе Москве О.Н. Озеров. «Многие поколения наших предков считали Кремль местом духовно-нравственного соединения русского, а впоследствии, и многих других народов России. Очагом духовной, культурной и политической жизни это место продолжает быть и сейчас. Право на доступ инвалидов к культурным ценностям – важнейшее право человека. И именно в этом месте это право приобретает особое значение для нас, инвалидов войны и вследствие военной травмы».
Made on
Tilda